Según la RAE

No dispone de definición.

Nutricionalmente

La proteína conocida como whey o proteína del suero de la leche es una de las dos proteínas que contiene la leche (la otra es la caseína). En su caso se obtiene a partir del suero de la leche, un subproducto de la elaboración del queso. La proteína de suero a menudo se consume como suplemento en forma de polvo seco con varios niveles de procesamiento que afectan la concentración de la fuente de proteína y la rapidez con la que se absorben. Hay tres tipos principales de proteína de suero: concentrado de suero, aislado de suero e hidrolizado de suero.

La proteína del suero de la leche se considera una fuente de proteína de alta calidad, tiene una alta digestibilidad, y su absorción es muy rápida (en unos 40 o 60 min se digiere y absorbe). Además, este tipo de proteína láctea contiene altos niveles del aminoácido leucina (el aminoácido con mayor capacidad para aumentar la síntesis de proteínas musculares).  

En algunas personas, el consumo de proteína de suero puede provocar malestar digestivo, hinchazón, descomposición o gases, pero esto suele depender de la dosis y la tolerancia de cada individuo. El concentrado de proteína de suero contiene lactosa, azúcar de la leche, por lo que las personas con intolerancia a la lactosa pueden querer evitar esta forma de proteína de suero en favor del aislado/hidrolizado (que no contiene grasa y contiene muy poca lactosa, lo que hace que estas formas de proteína de suero sean tolerables para todos excepto los individuos más sensibles a la lactosa o proteínas lácteas).

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